EN
  • تاريخ النشر: 11 سبتمبر, 2010

تنافس إيراني سوري تركي على شاشة MBC بعد رمضان

مشهد من المسلسل الإيراني الوهم

مشهد من المسلسل الإيراني الوهم

زخم كبير تشهده "MBC" في الفترة المقبلة، فبعد أن قدمت الدراما التركية إلى المشاهد العربي، تعرض MBC" " مسلسلا إيرانيا مدبلجا بالعربية؛ لينضم إلى حلبة المنافسة مع ما لا يقل عن عشرة مسلسلات خليجية وتركية وسورية ومصرية.. وذلك بدءا من يوم السبت 18 سبتمبر/أيلول الجاري.

  • تاريخ النشر: 11 سبتمبر, 2010

تنافس إيراني سوري تركي على شاشة MBC بعد رمضان

زخم كبير تشهده "MBC" في الفترة المقبلة، فبعد أن قدمت الدراما التركية إلى المشاهد العربي، تعرض MBC" " مسلسلا إيرانيا مدبلجا بالعربية؛ لينضم إلى حلبة المنافسة مع ما لا يقل عن عشرة مسلسلات خليجية وتركية وسورية ومصرية.. وذلك بدءا من يوم السبت 18 سبتمبر/أيلول الجاري.

وحرصت MBC على أن تأتي الأعمال الجديدة في فترة ما بعد رمضان بنفس قوة وتشويق وإثارة الأعمال التي عرضت خلال الشهر الكريم، حيث سيتم عرض 5 مسلسلات خليجية هي: " الساكنات في قلوبنا" و " كوميدو" و"زوارة الخميس"، "ساهر الليلو"تصانيفومسلسلين سوريين هما "صبايا" ، "تقاطع خطر" ، ومسلسلين تركيين هما "العشق الممنوعو"الأوراق المتساقطة"، "، ومسلسل إيراني هو "الوهمومسلسل مصري هو "شيخ العرب هماموآخر أرجنتيني " لالولا".

وتعرض MBC المسلسل الخليجي "ساهر الليلالذي تدور أحداثه حول قصة حب تتحدى المستحيل، ويبدأ عرضه الأحد 19 /أيلول الساعة 17:00 بتوقيت السعودية، 14:00 جرينتش.

ويدخل مسلسل "تصانيف" المنافسة من باب الكوميديا أيضا، حيث يستمتع فيه المشاهد بلحظات من الكوميديا والنقد الساخر، ويعرض بدءا من السبت 18 سبتمبر/أيلول في الساعة: 21:30 السعودية، 18:30 جرينتش.

كما تعرض MBC على الساعة 22:00 بتوقيت السعودية 19:00 بتوقيت جرينتش، مسلسل "زوارة الخميسوهو عمل درامي واجتماعي خليجي تتناول أحداثه حياة عائلة مكونة من 3 أجيال يعيشون في منزل واحد، وكيف يتعاملون بعضهم مع بعض، على خلفية الفروقات في العمر والتفكير.

والمسلسل من بطولة: سعاد العبد الله، ومحمد المنصور، وخالد أمين، وخالد البريكي، وإلهام الفضالة، ولمياء طارق، ومشاري البلام.

أما عشاق الدراما السورية فهم على موعد مع مسلسل "تقاطع خطرويحاول المسلسل الإجابة عن التساؤل التالي: هل ينتصر الحب على المال؟ وهو مسلسل من أربع حلقات فقط، يبدأ عرض المسلسل السبت 18 وينتهي في 21 سبتمبر/أيلول " يعرض في تمامالساعة : 23:00 بتوقيت السعودية 20:00 بتوقيت جرينتش".

كما تعرض MBC مسلسل "صبايا 2"، الذي يسرد قصة خمس فتيات يعشن بمنزل واحد، حيث تدخل صبية جديدة إلى شقة الصبايا، وتقلب الأحداث، ويعرض المسلسل بدءا من السبت 18 سبتمبر/أيلول الساعة 19:00 بتوقيت السعودية، 16:00 بتوقيت جرينتش.

وصبايا عمل اجتماعي بقالب كوميدي، ومن إخراج: فراس دهني، وبطولة: جيني إسبر، وديمة الجندي، وقمر خلف، وديمة بياعة، وكندة حنا.

ولا يغيب اللون المصري عن شاشةMBC بعد رمضان؛ إذ يجد "شيخ العرب همام" مكانا له على الشاشة، والمسلسل من إخراج: حسني صالح، وبطولة: يحيى الفخراني وصابرين.

وتدور أحداث المسلسل المصري الناجح حول شيخ العرب "همامكبير قبيلة الهوارة في القرن الثامن عشر، وهو الرجل الذي كان لديه التزام الأراضي الزراعية من المنيا إلى أسوان في صعيد مصر، وتتناول الأحداث قدرات الزعامة لدى شيخ العرب "همام بن يوسفالذي استطاع توحيد قبائل الصعيد، والصراعات التي خاضها مع المماليك بقيادة علي بك الكبير، بعد أن أصبح شيخ العرب ملكا غير متوج لصعيد مصر. ( يعرض ابتداء من 18 سبتمبر، في تمام الساعة 18:00 بتوقيت السعودية، 15:00 بتوقيت جرينتش).

مشاهدو MBC على موعد مع المسلسل الإيراني المدبلج "الوهمويتم عرضه علىMBC1 ، بدءا من السبت 18 سبتمبر/أيلول في الساعة 15:00 بتوقيت السعودية، 12:00 بتوقيت جرينتش.

وتدور أحداث المسلسل حول الدكتور "باتجوهان" المتخصص في جراحة الدماغ، الذي اشتهر بإجراء كثير من العمليات الجراحية الدقيقة خلال الحرب الإيرانية العراقية، لكن زوجته "ملود" تصاب بورم خبيث، إلا أن القوانين الطبية تمنع عليه إجراء الجراحة لأحد من أفراد عائلته، وإزاء إصرار "ملود" يقوم دكتور باجوهان بالجراحة؛ لكن زوجته تموت أثناء العملية؛ ما يدفعه إلى اعتزال الطب؛ وتتوالى الأحداث.

كما ستعرض قناة MBC4، ابتداء من 18 سبتمبر 2010، في تمام الساعة 20:00 بتوقيت السعودية، 17:00 بتوقيت جرينتش، مسلسلاً أرجنتينيا طريفا، بعنوان " لالولا" يحكي قصة شاب استيقظ ليجد روحه في جسد امرأة، وتتوالى المواقف الطريفة التي سيواجهها.

وتعرض MBC مسلسل "أوراق متساقطةوهو مسلسل تركي مدبلج، ويُعرض للمرة الأولى، ويدور حول القيم والأخلاق، وكيف يمكن أن تتحول إلى عائق، ويتم عرضه بدءا من السبت 18 سبتمبر/أيلول، في الساعة 16:00 بتوقيت السعودية، 13:00 بتوقيت جرينتش.

و"الأوراق المتساقطة" اسم رواية للكاتب التركي "رشاد نوري جونتكين" كتبت في عام 1939، ويشبه الكاتب في الرواية العائلة بالشجرة (كل عائلة تمثل شجرة، أحيانا تزهر وأحيانا تتساقط أوراقهاوتدور أحداثها حول أسرة "تكين" المؤلفة من الأب "علي رضا" والأم "خيرية" وخمسة أبناء بالترتيب: فكرت، شوكت، ليلى، نجلا، عائشة.

وتبدأ أحداث القصة عندما تنتقل العائلة للعيش في اسطنبول، بعد أن تحصل "نجلا" على قبول في الجامعة هناك، ويحاول "علي رضا" المحافظة على أسرته، واستمرار التزامهم بالقيم والأخلاق الحميدة التي رباهم عليها.. فكيف سيحمي "علي رضا" أوراق شجرته من السقوط؟

ويعود ابتداءً من 1/ 10/2010 المسلسل الكوميدي " كوميدو" بحلقات جديدة ليملأ سهرة الجمعة بأجواء من الكوميديا والضحك، على الساعة00 :19 بتوقيت جرينتش، 22:00 بتوقيت السعودية، مسبوقا بالمسلسل الكوميدي المصري " الكبير" وهو من بطولة الفنان أحمد مكي، حيث يعرض على الساعة 21:30 بتوقيت السعودية، 18:30 بتوقيت جرينتش.

كما يعود مسلسل الساكنات في قلوبنا من جديد، وسيعرض على الساعة 20:00 بتوقيت جرينتش، 23:00 بتوقيت السعودية، مباشرة بعد كوميدو.

وتعرضMBC خلال فترة ما بعد رمضان عددا من "الأفلام الخالدةالمدبلجة للعربية، وتتضمن أفلام المعارك والأساطير.

وعلى صعيد البرامج تعرض MBC عددا كبيرا من البرامج الجديدة أبرزها برنامج "الكأسوهو أضخم برنامج مسابقات عربي، على الهواء مباشرة، ويقدمه محمد الشهري، ويتابعه من الاستوديو نحو 400 مشترك ومتفرج. وسيبدأ عرضه في 28/ 09/ 2010.

علاوة على برنامج: "ستايل" في ثوبه الجديد، وبرنامج: "هي و هووهو برنامج من " تلفزيون الواقعينقل حياة زوجين " أسيل عمران، وخالد الشاعر" وسيبدأ عرض البرنامج ابتداء من السبت 25/09/2010. وسيشهد مشاهدو قناة MBC1، عودة جديدة لنيشان، في برنامج أبشر.