EN
  • تاريخ النشر: 29 أغسطس, 2013

كيف تعمل خاصية مشاركة ألبومات الصور على فيسبوك؟

فيسبوك يتيح ميزة إنشاء ألبوم صور مشتركة

فيسبوك يتيح ميزة إنشاء ألبوم صور مشتركة

بعد إعلان موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" عن إطلاقه خاصية "ألبومات الصور المشتركةوالتي يتشارك فيه 50 مستخدماً للصور الملتقطة وإدراجها ضمن ألبوم واحد يستوعب حتى 10 آلاف صورة، بما يعادل 200 صورة لكل شخص، قد يتساءل البعض عن كيفية استغلال تلك الخاصية على حسابه الشخصي.

  • تاريخ النشر: 29 أغسطس, 2013

كيف تعمل خاصية مشاركة ألبومات الصور على فيسبوك؟

بعد إعلان موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" عن إطلاقه خاصية "ألبومات الصور المشتركةوالتي يتشارك فيه 50 مستخدماً للصور الملتقطة وإدراجها ضمن ألبوم واحد يستوعب حتى 10 آلاف صورة، بما يعادل 200 صورة لكل شخص، قد يتساءل البعض عن كيفية استغلال تلك الخاصية على حسابه الشخصي.

يمكن القيام بذلك من خلال الخطوات التالية التي وضعها موقع akhbaar24 والتي تتضمن التالي:

1- بعد التسجيل في "فيسبوكاضغط على تبويب "صور- Photo" سواء الموجودة في الجهة اليسرى أسفل "آخر الأخبار- News Feed" أو على المفتاح الذي سيوجد من الآن وصاعداً في أعلى بروفايل صفحتك، ثم انقر على "إنشاء ألبوم-Create Album".

2- اختر الصور المراد رفعها من جهاز الكمبيوتر، تماماً كالطريقة التي تتبعها عند إنشاء أي "ألبوم صورثم انقر على "انشر صور- Post photo" الموجود في الجهة السفلى من الصفحة.

3- ستظهر شاشة أخرى جديدة، انقر على خيار "مشاركة الصور- Make Shared Album"، عندئذ بإمكانك البحث ودعوة 50 مستخدماً آخرين من أصدقائك الموجودين على صفحتك إلى الألبوم باعتبارهم "مساهمينوذلك بعد قراءة إعدادات الخصوصية الخاصة بالألبوم بعناية.

4- هنا بإمكانك اختيار الفئة سواء "عام- Public" أو"أصدقاء المساهمين- Friends of Contributors" أو "مساهمين فقط-Contributors Only"، لتحديد من سيرى هذه الصور من الفئات المختارة أو السماح للمساهمين بدعوة آخرين إلى نفس الألبوم، سيظهر شريط لونه أزرق أسفله الفئات الثلاث، انقر على الفئة المرادة ثم انقر حفظ.

5- في حال الرغبة في تغيير الإعدادات التي قمت بها، بإمكانك القيام بذلك أيضاً، فقط افتح الألبوم، ثم انقر على زر "تحرير- Edit"، هنا بإمكانك حذف أو إضافة مساهمين، أو تغيير اسم أو عنوان أو وصف الألبوم، ثم حفظ.

هذه الميزة، كما صرح الموقع، مقتصرة حالياً على مجموعة صغيرة من المستخدمين داخل الولايات المتحدة، ولاحقاً ستتاح لكافة المستخدمين الناطقين باللغة الإنجليزية أولاً، بعدها ستعمم عالمياً.