EN
  • تاريخ النشر: 09 يناير, 2012

Britannic

يحكي الفيلم قصة السفينة، والتي تحولت من سفينة ركاب إلى مستشفى عائم لجرحى الحرب العالمية الأولى، ثم غرقت أمام جزيرة كيا اليونانية في نوفمبر 1916.

  • تاريخ النشر: 09 يناير, 2012

Britannic

معلومات البرنامج

مدة العرض: 90

سنة الانتاج: 2000

MBC 2:

15 يناير, 2012 02:30 (السعودية) ~ 15 يناير, 2012 01:30 (مصر)

MBC Persia:

07 مارس, 2012 08:30 (السعودية) ~ 07 مارس, 2012 07:30 (مصر)

يروي الفيلم الحكاية الحقيقية للسفينة بريطانيك، والتي لم تنل نفس شهرة شقيقتها التوأم تيتانيك بالرغم من قصتها المثيرة.

وكانت بريطانيك أحد أكبر سفن نقل الركاب في العالم عندما غرقت في ظروف غامضة متشابهة مع غرق السفينة تيتانيك.

ويتابع الفيلم الجدل الذي أثارته السفينة أثناء الحرب العالمية الأولى عندما استخدمها الصليب الأحمر كمستشفى عائم لمداواة جرحى الحرب، لكن الألمان اعترضوا على استخدامها متهمين بريطانيا باستغلال القوافل الطبية في تهريب الأسلحة إلى جيوشها.

كذلك يروي الفيلم قصة شاب وفتاة ينتميان للدولتين المتحاربتين وتتأثر قصة حبهما بتطورات الحرب بين ألمانيا وبريطانيا.

سنة الإنتاج: 2000

مدة العرض: 93 دقيقة

نجوم الفيلم :

  • إدوارد أتيرتون
  • أماندا ريان
  • جاكلين بيسيت