EN
  • تاريخ النشر: 21 فبراير, 2018

كيف تعطل حسابك عبر فيسبوك أو تحذفه نهائياً؟.. الخطوات سهلة ولكن انتبه

تطبيقات فيسبوك

يصل مستخدم فيسبوك أحيانا لحالة استياء من السوشيال ميديا والميل للابتعاد عنها لفترة، إما لضغوط نفسية أو انشغال أو أمور أخرى.

  • تاريخ النشر: 21 فبراير, 2018

كيف تعطل حسابك عبر فيسبوك أو تحذفه نهائياً؟.. الخطوات سهلة ولكن انتبه

(mbc.net) يصل مستخدم فيسبوك أحيانا لحالة استياء من السوشيال ميديا والميل للابتعاد عنها لفترة، إما للضغوط النفسية أو الانشغال أو لأمور أخرى.

ويتيح موقع فيسبوك إمكانية وقف تنشيط الحساب أو حذفه، فوقف التنشيط يحافظ على الحساب ولكنه يخفيه عن المستخدمين.

أما الحذف فهو إلغاء المستخدم تماما من موقع فيسبوك، وكأن حسابه لم يكن يوما ما.

ويمكن لمستخدم فيسبوك وقف تنشيط الحساب، وإعادته في الوقت الذي يشاء، وفقا لـ "البوابة العربية للأخبار التقنية".

وفي حال وقف التنشيط، لن يتمكن الأشخاص من العثور على حسابك، أو ملفك الشخصي، لكن تبقى بعض المعلومات مرئية للمستخدم، مثل الرسائل التي يتم إرسالها للمستخدمين الآخرين.

312

نرشح لك.. حقيقة فرض ضرائب على رواد السوشيال ميديا

ويمكن للمستخدم وقف حسابه بشكل مؤقت كالآتي:

  •  الذهب إلى "setting"
  • اختيار "General
  • الضغط على Deactivate your account.

أما في حال طلب المستخدم، حذف الحساب بشكل نهائي عبر فيسبوك، فتلك عملية أكثر خطورة من وقف التنشيط.

وفي حال طلب المستخدم حذف الحساب، فلا يمكنه الدخول إلى حسابه أبدا بعد الموافقة على حذفه من إدارة فيسبوك.

ويتأخر طلب حذف الحساب، لأيام بعد بدء إجراء عملية الحذف والتقدم بطلب مباشر لـ فيسبوك.

لكن فيسبوك قد يلغي طلب حذف الحساب، إذا قام المستخدم بعمليات دخول أكثر من مرة عبر الحساب.

وربما يستغرق طلب الحذف إلى 90 يوما لموافقة فيسبوك على حذف حساب المستخدم، وذلك وفقا للبيانات المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي.

ويمكن للمستخدم حذف حسابه نهائيا كالآتي

  • الذهب إلى "setting"
  •   اختيار "General"
  • الضغط على Request account deleting
333